Per 4 persone
2 confezioni di ravioli ai funghi porcini Avesani (da 250gr Ciascuna)
2 cespi di radicchio rosso
4 nodini di salsiccia
1 cipolla bianca
1 bicchiere di vino bianco o rosso (a vostra scelta).
parmigiano grattuagiato (facoltativo)
Olio di oliva q.b.
sale q.b.
pepe fresco facoltativo
In una padella antiaderente mettete un cucchiaio d’olio, adagiate la salsiccia e sfumatela con mezzo bicchiere di vino bianco. Non appena diventerà ben morbida aggiungete l’altra metà di vino, due mestoli di acqua calda e completate la cottura. Ponetela in un piatto e tagliatela a pezzetti. In una padella versate un cucchiaio d’olio d’oliva e la cipolla tagliata precedentemente a cubetti. Non appena si sarà imbiondita aggiungete il radicchio, precedentemente lavato, versate due mestoli di acqua calda, un pizzico di sale e continuate la cottura. Quando il radicchio sarà cotto, aggiungete i pezzetti di salsiccia ed amalgamate il tutto. In una casseruola con abbondante acqua salata cuocete i ravioli, bastano circa 5 minuti. Non appena saranno cotti scolateli e versateli direttamente nella padella con il condimento. Amalgamate il tutto versate del parmigiano grattugiato, se piace e servite. Potete aggiungere anche del pepe macinato fresco. Credits, Giada Rapelli