per 4 persone
1 confezione da 250 gr di nodini al prosciutto crudo Avesani
230 gr di stracchino
90 gr di speck
parmigiano grattugiato q.b.
sale q.b.
Sciogliete a bagnomaria lo stracchino. Ponete un piatto di vetro su una casseruola piena d’ acqua e girate di tanto in tanto affinchè lo stracchino si sciolga completamente. Tagliate lo speck a striscioline e tenetelo da parte. Versate lo stracchino insieme allo speck in una padella e cuocete due minuti. Non aggiungete sale perchè lo speck rilascia parecchio sale. In una casseruola con abbondante acqua cuocete i nodini il tempo di cottura è di circa 5 miuti. Non appena i nodini saranno cotti scolateli e versateli direttamente nella padella con lo stracchino sciolto e lo speck. Amalgamate il tutto, aggiustate di sale, aggiungete il parmigiano grattugiato ( facoltativo) e servite. Se non amate il parmigiano ma preferite altri tipi di formaggio grattugiato, ad esempio pecorino oppure caciocavallo vanno bene lo stesso perchè lo stracchino ha un sapore talmente leggero che si sposa bene con ogni tipo di altro formaggio.